当前位置:网站首页 > 抚州法讯

抚州大金山寺三坛大戒圆满:发戒牒谢师

来源:抚州佛教协会   发布时间:2017年11月30日  

 

 800多位法师参加此次托钵


 江西省佛教协会咨议委员会副主席、大金山禅寺住持、江西尼众佛学院院长印空长老尼和十师带领众新戒开始托钵活动


翘首迎候的善信

 

印空长老尼接受善信供养


新戒接受善信的供养


善信供养的水果


 托钵队伍整齐有序


 居士以一颗虔诚之心长跪于行脚路途


 印空长老尼与居士善信亲切交流


 一路托钵乞食,一路传播佛法


得戒尼和尚顿成法师


 新戒菩萨聆听师父教诲


 顿成法师与引礼师父发放戒牒


礼谢恩师


新戒手捧戒牒法喜充满


众戒感恩诸师引领和教导


    11月30日,抚州大金山寺三坛大戒圆满日,为了让当代的僧众体验佛陀时代托钵乞食的生活方式,同时也为了诸善信有供养新戒比丘尼的机缘,进而能获得供养僧宝的福德资粮。大金山寺举行托钵乞食活动,近千人参与。

 

    上午8时,众新戒在印空长老尼和十师带领下,排着庄严的队伍走向山下。居士善信在道路两旁恭敬等候并将他们准备好的食品、水果、毛巾等物品放到每一个法师的钵里,场面庄严感人。历经2个小时,托钵活动圆满。

 

    14时,新戒代表至诚迎请得戒尼和尚中国佛教协会理事、江西省佛教协会副会长、抚州市佛教协会常务副会长、江西九峰禅寺住持、南昌观音阁住持顿成法师至大雄宝殿。顿成法师为众新戒菩萨开示:“以戒为师”是佛陀临涅槃的谆谆嘱托,是人天导师对弟子的最后遗教,戒是一切善法阶梯, 亦是一切善法之根本,各位要好好持戒,护持戒法。

 

    随后,顿成法师及诸引礼师父向戒子们颁发戒牒并勉励戒子们要精进道业,利乐有情,勤修三宝,正信正行。众戒子欢喜感恩。

 

    佛教三无漏学,首为戒学。《大智度论》云:“若求大利,当坚持戒。一切诸德之根,出家之要,如惜重宝,如护身命,以是戒为一切善法住处。”众生受佛戒,即是入诸佛位,持戒一法,乃超凡入圣、了生脱死的第一要道。众新戒在大金山寺经过一个月的学修习戒正式成为一名威仪具足的比丘尼。