当前位置:网站首页 > 抚州法讯

雨花吉祥 —热烈庆祝八月六日抚州雨花斋正式为家人服务

来源:抚州佛教协会   发布时间:2016年8月7日  

雨花吉祥!

       雨花斋,已经遍撒中华大地,在广阔肥沃的土地上,天雨润泽,善士助爱,如竹林春笋般茁壮成长,喜讯频传,国内先后开啟五百余家,且对外服务以来均火爆热烈,用餐若潮,发心人士日增,因良性循环,尚素者愈加人多,认识到了绿色环保,天然无害的疏菜益身养心,追求健康之士更了解到文化的认识与自我品位的提升重要感悟。

      抚州历史悠久,文化响誉,中国才乡,华夏梦都,民风纯厚,蛤蟆传神。尤其汝水两岸,正觉佳话千古,商会和畅八方,东西建筑各遗特色。当今州人继古承贤,习优纳善,以时奋进,学无止境,引江浙盛风雨花素食,效法布施而有声有色,一时街巷广传,实乃值得竖指赞叹。

     八月六日上午十点,良辰吉日,在沿河大道,迎来雨花斋正式对外服务,门前热闹非常,张灯结彩,分外喜庆,锣鼓喧天,来往数百人参加体验免费享受午餐,亦见证了雨花斋对外开始投用时刻。雨花斋是集社会贤达人士善心或多数参加一日捐,聚少成多,汇滴成流,出现了赞助者未必来用餐,用餐者未必要掏钱。来到就是一家人,用了就是今生福,欢喜就是雨花缘。

    雨花斋的宗旨:恭敬生命,感恩吃素。提倡拒绝杀戮,远离交易,相互感恩。记住五了精神,做了就好,吃了就好,舍了就好,素了就好,了了就好。主要是宣传素食健康环保理念,学习中华优秀文化传承,爱护自己,爱护生命,让我们共同走进爱心的海洋。

 

     雨花斋此时在全国掀起了一股素食浪潮,引起巨大反响,深受大众热衷与支持。是符合现代人追求净化身心的理念与提升高雅饮食的认知,对这点相信日后人们会有更多的心灵共鸣及向往!

雨花斋的来历以及他的创始是非常感动人心的,是由一位曾经年尊耆宿法师的愿心谱写了这一悲行壮举。他一生默默潜修,数十年佛门生涯,念佛颂经,禅净双修,智慧慈悲使人敬佩赞扬。这位老人就是我们雨花斋倡导发起人——文全老法师,真是末季大菩萨,慈悲大愿王。

      抚州雨花斋,座落美丽汝水之畔,河滨花木之旁,可谓准备已久,在众多发心人士的参予及支持下,今天正式服务大众,欢迎来到,欢迎素食,欢迎回家,感恩大家,感恩无尽!