当前位置:网站首页 > 时事新闻

国家宗教局走访慰问在京全国性宗教团体

来源:国家宗教局   发布时间:2016年2月16日  

 2月5日,在新春佳节即将来临之际,国家宗教局局长王作安,副局长蒋坚永、陈宗荣一行前往中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会和中国天主教主教团等在京全国性宗教团体,同各宗教团体的负责人进行座谈,并向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。
王作安充分肯定了各团体2015年工作所取得的成绩,感谢各全国性宗教团体过去一年对国家宗教局工作的大力支持。他通报了2016年宗教工作的主要任务,勉励各团体在新的一年,继续加强自身建设和内部管理,认真学习贯彻中央关于宗教工作的决策部署,完成好各自既定的重点工作和任务,引领宗教界人士和广大信教群众更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为全面建成小康社会做出积极贡献。王作安还认真听取了各团体提出的工作建议和反映的困难,表示将认真研究和推动解决。
中国佛教协会会长学诚、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会会长陈广元、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国天主教主教团主席马英林等参加座谈。大家表示,要更紧密地团结在党和政府周围,坚持和发扬爱国爱教的优良传统,积极探索服务经济社会发展的新途径,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
国家宗教局有关部门负责人一同前往慰问。

  • 到中国佛教协会走访慰问
  • 到中国道教协会走访慰问
  • 到伊斯兰教协会走访慰问